新型コロナウイルス(COVID-19)に対する当社の取り組み詳細を表示

プライバシー規約

最終更新日:2020年4月27日

 

はじめに

 

オークウッドは、お客様のプライバシーを守り、個人情報を保護するよう努めています。本プライバシーポリシーは、お客様から直接、あるいは本サイトや当社のアプリ、オークウッドのプロパティご利用時の書面または口頭によるコミュニケーション、その他の方法で収集した個人情報に関する当社の取り組みを説明するためのものです。本プライバシーポリシーは当社が世界各国で採用している慣行について大まかに説明していますが、各地の法令が異なるため一部の司法管轄区域では当社の情報の取り扱い方法に制限がかけられる場合があります。従って、このような司法管轄区域における当社の慣行は、各地の要件を満たすため、ここで記載されているより限定的である場合があります。

 

本プライバシーポリシーをよくお読みになり、お客様の個人情報に関する当社のポリシーおよび慣行、ならびに当社の情報の取り扱い方法をご理解いただきますようお願いいたします。お客様は当社の商品またはサービスをご利用になることで、当社が以下の通りにお客様の個人情報を収集および使用することを理解・承認し、本プライバシーポリシーに同意するものとします。

 

本ポリシーはその時々で変更されることがあります。ポリシーの変更後に当社の商品またはサービスを継続してご利用になる場合、お客様はかかる変更を受諾したとみなされますので、定期的にポリシーの更新をご確認ください。

 

データ管理者

 

本ポリシーに「オークウッド」、「当社」、「弊社」と記載がある場合、これらは本プライバシーポリシーの下でお客様の個人情報に責任を負う(「データ管理者」)オークウッド社を指します。

 

  • お住まいの国がアメリカ合衆国、ヨーロッパ、中東、アフリカ(ドバイを除く)である場合、データ管理者はOakwood Worldwide (US) LPとなります。
  • お住まいの国がアジア太平洋地域またはドバイである場合、データ管理者はOakwood Worldwide (Asia) Limitedとなります。

 

本プライバシーポリシーは次のOakwood Worldwide (US) LP関連会社にも適用されます:Oakwood International, LLC、Oakwood PM, LLC、Worldwide Corporate Housing, LP。

 

当社が収集する個人情報

 

オークウッドはすべてのタッチポイントまたはお客様とのやり取りにおいて個人情報を収集します。この個人情報には以下が含まれます:お様の氏名、住所、勤務先住所、勤務先、請求先住所、Eメールアドレス、電話番号、プロパティへのご予約/ご滞在/ご訪問に関連する情報、会員またはロイヤルティプログラムへのご参加に関連する情報、コンテスト/懸賞/マーケティングプログラムへのご参加に関連する情報、個人的特徴、性別、給与情報、パスポート番号、社会保障またはIATA番号(限定された状況において)、お支払い情報(お支払い用のカード番号およびその他のカード情報、認証情報、請求に関するその他の請求情報およびアカウント情報)、お客様のお好み、マーケティングおよびコミュニケーションのご希望、プロパティご来館時にご利用になるお車の情報、当社のプロパティまたはサービスプロバイダーに関するレビューまたはご意見、お客様の意思で当社に提供されるあるいは当社がお客様に関して入手するその他の情報。

 

また、当社は会話(品質保証および社員教育の目的で行うカスタマーサービスへのお電話の録音または監視を含む)およびその他のコミュニケーション(Eメールでのやり取りなど)に関連する情報も収集することがあります。

 

当社でお客様に関する情報が必要となった場合は、情報を自主的に提供いただけるよう求めます。当社は、お客様の知らないうちに個人情報を収集することがないよう、また収集が必要な場合はお客様の許可をとるよう努めています。また必要に応じて、お客様の雇用主、転居手配会社、旅行代理店、その他の第三者に対し(これらの第三者が、予約を行ったり、支払いを行うことに同意したり、割引を手配したり、サービスを購入したり、その他の形でお客様の代わりに当社と対話または応答した場合、またはお客様が法人アカウントまたはその他の商用アカウントを使用される場合)、予約を処理するために当社が必要とする情報を自主的に提供するよう求める場合があります。このような場合、当社はお客様がこれらの第三者に当社が必要とする情報の提供を許可されていることを確認します。

 

上記に加えて、当社は場合によって以下のようなその他の個人情報を収集します。

  • お客様アンケート:お客様アンケートにおいて、個人情報および人口統計データのご提供をお願いすることがあります。
  • プロパティでの収集:プロパティでのご登録/チェックイン時に、各地の法令で求められる追加の個人情報を収集することがあります。プロパティでは監視カメラおよびその他のセキュリティ対策を用いて、共用エリアでのお客様およびゲストの方の姿を撮影または記録したり、キーカードの利用情報などを用いてプロパティ内でのお客様の位置情報を収集することがあります。また、法令によって許可されている場合、監視カメラおよびその他の技術を用いて、当社のスタッフ、プロパティにお越しになるお客様およびゲストの方を保護する目的で音声または映像を記録することがあります。さらに、当社はプロパティのサービス(コンシェルジュサービスなど)に関連した個人情報を収集することがあります。
  • 求職:「採用情報 - 現在募集中の職種」ページ(https://www.oakwood.com/careers)または検索で表示されたページで個人情報を送信される際は、Newton Softwareが提供する提携ページにアクセスすることになります。送信された履歴書およびその他の個人情報はオークウッドの人事部へ直接提供され、オークウッドの雇用部門マネージャーに共有されることがあります。
  • Wi-Fiサービス:オークウッドのプロパティでWi-Fiサービスをご利用になる場合、Wi-Fiの利用および認証用に提供された個人情報は、お客様にサービスを円滑にご利用いただくため、当社ならびに第三者(認証ゲートウェイのパートナー、Wi-Fiサービスプロバイダーなど)によって収集・使用されることがあります。
  • Cookie:オークウッドはCookieおよびピクセルタグ(ウェブビーコン)を使用して、当社ウェブサイトへの訪問時の情報を取得します。当社のCookieポリシーはhttps://www.oakwood.com/cookie-policyにてご確認いただけます。

 

当社が収集したお客様の個人情報の使用

 

当社は、お客様が望まれ、オークウッドに期待されるサービスを提供/パーソナライズするため、あるいはダイレクトマーケティングおよびセールスプロモーションを実施するためなど、さまざまな場面でお客様の個人情報を使用します(詳細は下記を参照)。適用法令によって求められている場合、当社はお客様の情報を使用する前にお客様から同意を得るものとします。

 

ご予約手続きを行うため、当社はお客様の氏名、住所、お支払い情報のほか、国によって渡航文書情報など、特定の情報を収集します。この情報をご提供いただけない場合、ご予約手続きができない場合があります。

 

  • マーケティング・コミュニケーション:許可されている場合、当社はニュースレター、プロモーション、お客様への特別なご案内、ご登録いただいたコミュニケーションのご希望に関連したその他のマーケティングメッセージを提供または送信するためにお客様の個人情報を使用することがあります。

 

当社が共有する個人情報

 

期待される水準のホスピタリティや最高のサービスを提供するため、当社はオークウッドの関連会社、子会社、サービスプロバイダー、当社が管理する(ただし所有はしていない)プロパティ、オークウッドまたはExecuStayのプロパティのオーナーおよび経営者、第三者と以下のようにお客様の個人情報を共有することがあります。

  • お客様に代わって予約の実行、支払いへの同意、割引の手配、サービスの購入を行った雇用主、転居手配会社、旅行代理店、企業、団体と当社が通信する場合、または、お客様が法人アカウントやその他商用アカウントで当社サービスをご利用いただいた場合。
  • お客様の料金を雇用主またはその他の第三者へ請求するようお客様が要求された場合は、当社はお客様の個人情報を、かかる雇用主または第三者、ならびに請求書の処理にあたってかかる第三者を支援するその他の会社に開示する場合があります。
  • クレジットカード発行会社、クレジット報告業者、不正チェック業者、債権回収業者に報告する場合(ただし、契約上の取り決めの遵守に必要な範囲で)。
  • お客様がお客様の雇用主もしくは第三者の旅行代理店、転居手配会社もしくはその他の仲介人を通じて、または支援を得て当社と取引を行うことを選ばれた場合、当社は以下を実施するために、お客様の雇用主またはその他の仲介業者にお客様に関する情報を開示する場合があります。かかる代理人によってまたはその支援を得て行われた予約の実行/変更/キャンセルを行う、お客様に代わって代理人からの質問またはコメントに対応する、お客様が代理人に実行を求めたと雇用主または仲介業者が通知した作業または業界で習慣的にそのような代理人が行うことになっている作業を円滑に行う。
  • 当社はサービスおよび商品の提供にあたって当社の代わりに第三者を利用します。また、必要に応じてかかる第三者とお客様の個人情報を共有することがあります。通常、当社のサービスプロバイダーは契約によりお客様の個人情報を保護することが義務づけられており、法令で求められる場合を除き、それに従わない場合はお客様の個人情報を使用または共有できないことになっています。ただし、不正検出サービスプロバイダーは不正の検出を目的としてお客様の個人情報を使用することがあります(共有は行いません)。当社は、お客様のお好みおよび法令に従って、お客様に合ったオンライン/モバイル広告を含む最新情報のお届けやプロモーションのご案内に際して、お客様の代わりにサービスプロバイダーを利用します。

 

お客様が上記のように当社と個人情報を共有される場合、提供される情報の範囲は特定の機能の実行に必要な範囲のみに制限されます。お客様が当社へ申込書やフォームで、または当社コミュニティの居住者として提供された個人情報について、当社は、お客様の銀行、雇用主、家主、公共事業者、政府団体、入居審査会社、クレジット会社、お客様が口座またはクレジットカードを持つその他の企業などの第三者に確認する場合があります。法的プロセスにより不可能とされない限り、当社は第三者に対して、お客様に関する個人特定が可能な情報を保護し、本プライバシーポリシーで規定されているように適用される法令を遵守するよう要請します。特定の条件下では、当社が移転するお客様の情報の取扱に関連して当社に代わって業務を行う第三者またはサービスプロバイダーの行動に対して、当社が引き続き責任を負うことがあります。

 

当社は特定の条件下で、国家の安全および法の執行の要件を満たすためなど、公共当局による正当な要請に応じてお客様の情報を開示するよう求められることがあります。

 

その他の情報

 

オークウッドのウェブサイトおよびアプリへのアクセスおよびやり取りに際して、当社はお客様がご覧になったページの一覧やサイトへのアクセス回数など、お客様のサイトのご利用についてお客様を直接特定しないその他の情報(「その他の情報」)を収集します。当社はお客様のオンライン体験を向上させる目的でその他の情報を使用します。

 

当社は情報を収集するためにCookieおよびその他の技術(「ピクセルタグ」や「ウェブビーコン」など)を使用します。デバイスからCookieを削除またはブロックしたい場合は、ブラウザーの設定を更新してください(Cookieの削除またはブロック方法については、ご利用のブラウザーの「ヘルプ」メニューをご参照ください)。オークウッドはお客様のブラウザーの設定に責任を負いません。

 

オークウッドは、ユーザーへの理解を深めるため、当社が収集した個人情報および第三者から受領した集計/匿名化された個人情報を使用することがあります。これには生年月日、性別、配偶者の有無などの人口統計データ、推定される商業的関心、当社がお客様または第三者から収集するその他の情報が含まれます。

 

その他の情報はお客様個人を特定しないため、法令により許可されている場合、これらの情報はあらゆる目的で開示されることがあります。当社は場合によってその他の情報と個人情報を組み合わせることがあります。当社がその他の情報と個人情報を組み合わせる場合、当社は統合された情報を本ステートメントに従って個人情報として扱います。

 

機密情報

 

「機密情報」とは、お客様の人種または民族的起源、政治的見解、宗教的・哲学的信念、労働組合への加入の有無、健康に関するデータ、性生活および性的指向、遺伝情報、犯罪歴、個人の識別に使用されるバイオメトリックデータに関する情報を指します。一部の司法管轄区域では、携帯電話番号や位置情報、本人確認書類に含まれる情報も機密情報とみなされます。

 

当社は通常、お客様が任意で提出される場合、あるいは適用される法令または規制によって求められる場合を除いて、機密情報の収集は行いません。当社はお客様により良いサービスを提供し、特定のニーズ(お身体の不自由な方のサポートなど)にお応えするためにお客様からお預かりした健康情報を使用することがあります。

 

お子様からの個人情報の収集

 

当社は18歳未満のお客様から意図的に個人情報を収集することはありません。ご両親または法的後見人の方は、お子様が許可なく個人情報を提供することのないようご注意ください。

 

当社のウェブサイトおよびモバイルアプリは18歳未満のお子様のご利用を意図しておりません。18歳未満のお子様は当社のウェブサイトおよびアプリ宛に、あるいはウェブサイトおよびアプリ上で個人情報を提供することはできません。10歳未満の方は、氏名・住所・電話番号・Eメールアドレスなどいかなる情報も当社のサイトおよびアプリ上で使用または当社に提供できません。親権者による同意の確認なく18歳未満のお子様から個人情報を収集または受領したことが発覚した場合、当社は当該情報を削除します。当社が18歳未満のお子様から情報を受領した、あるいは当社が18歳未満のお子様についての情報を保有していると思われる場合は、下記の「連絡先」セクションに記載されている手順に従って当社までご連絡ください。

 

カリフォルニア州にお住まいの16歳未満の方は、当人の個人情報の収集および販売について追加の権利を有する場合があります。詳しくは、カリフォルニア州のプライバシー法をご確認ください。

 

モバイルサービス

 

当社はスマートフォンまたはモバイル端末にダウンロードできるモバイルアプリを提供しており、これらのアプリには顧客体験を向上させるさまざまな機能が搭載されています。当社のアプリは、サービスの提供に加えて、本ポリシーに従って使用される個人情報およびその他の情報を収集することがあります。

 

第三者のウェブサイトおよびサービスへのリンク

 

当社のサイトおよびモバイルアプリには、第三者のウェブサイトへのリンクが含まれていることがあります。かかる第三者によるデータおよび情報の収集、使用、保全、共有、開示について当社は責任を負いませんのでご注意ください。第三者のサイトで情報を提供される場合および第三者のサイトをご利用になる場合は、かかるサイト上のサービスのプライバシーポリシーおよび規約が適用されます。個人情報を送信される前に、ご利用になるウェブサイトのプライバシーポリシーをよくお読みになることをお勧めします。

 

オークウッドはお客様にインターネット接続環境を提供するために、限られた数のインターネットプロバイダーと提携することがあります。当社プロパティのインターネットサービスのご利用に際しては、第三者のインターネットプロバイダーの利用規約およびプライバシーポリシーが適用されます。かかる規約およびポリシーはインターネットプロバイダーのウェブサイトでご確認ください。

 

当社が行うお客様情報の利用および開示についての選択

 

オークウッドでは、お客様が当社に提供された個人情報に関する選択肢の提供に努めており、お客様に情報を管理していただけるよう、以下の仕組みを構築しました。

  • 追跡技術と広告:すべてまたは一部のCookieを拒否する、あるいはCookieが送られたときに通知されるように、ブラウザーを設定できます。Flash Cookieの設定を管理する方法は、AdobeのウェブサイトのFlash Player設定ページにてご確認ください。Cookieを無効化あるいは拒否される場合、当社のウェブサイトの一部がアクセス不能となるまたは正常に機能しないことがありますのでご注意ください。
  • 当社からのプロモーションオファー:オークウッドがお客様のご連絡先情報を使用して商品またはサービスをご案内することを希望されない場合は、当社からのマーケティングEメールまたはダイレクトメールによるコミュニケーションに関する以下の案内に従ってオプトアウトするか、現在の連絡先情報を記載してoakwoodmarketing@oakwood.com宛にEメールをお送りください。

 

興味・関心に基づく広告の提供に際して、当社は第三者によるお客様情報の収集または使用を管理しません。ただし、かかる第三者はこの方法でお客様の情報を収集または使用しないようにする選択肢を提供する場合があります。ネットワーク広告イニシアティブ(NAI)会員からのターゲット広告は、NAIのウェブサイトにてオプトアウトできます。

 

カリフォルニア州にお住まいの方は、個人情報に関する追加の権利および選択肢を有する場合があります。詳しくは、下記のカリフォルニア州プライバシー法をご確認ください。

 

ネバダ州改正法630A章の下、販売に関するオプトアウト権の行使を希望するネバダ州居住者は、下記の「連絡先」セクションに記載されている手順に従って申請を送信してください。ただし、現時点において当社はかかる法令のオプトアウトの要求を発動するデータの販売を行っておりません。

 

お客様情報の閲覧、修正、削除

 

お客様は、下記の「連絡先」セクションに記載されている手順に従って、ご自身の個人情報を確認、変更、削除することができます。手段を問わず、お客様から情報更新の申請をいただいた場合、当社は4週間以内にお客様のご要望にお応えし、状況をお知らせします。

 

カリフォルニア州にお住まいの方は、個人情報に関する追加の権利および選択肢を有する場合があります。詳しくは下記をご覧ください。

 

一部の司法管轄区域では、適用される法令により当社が保有するお客様の個人情報のコピーを要求できます。また、構造化された、一般的に使用される、機械読み取り可能な形式で当社に提供された個人情報のコピーを要求および/またはかかる情報の他のサービスプロバイダーへの転送を要求することもできます。お客様の個人情報のコピーを請求される場合は、下記の「連絡先」セクションに記載されている手順に従ってご連絡ください。

 

データの安全性

 

当社は、不慮の損失、不正なアクセス/使用/変更/開示からお客様の個人情報を保護するため、さまざまな措置を実施しています。

 

残念ながら、インターネットを通じた情報の送信は完全に安全というわけではありません。オークウッドではお客様の個人情報保護に最善を尽くしておりますが、当社のウェブサイトまたはアプリへ送信される個人情報の安全性を保証することはできません。個人情報の送信は、お客様ご自身の責任において行ってください。

 

国境を超えた国際的なデータ転送

 

当社の事業および業務の性質上、お客様がお住まいの国以外に所在する他のグループ会社、プロパティ、オペレーションセンター、データセンター、またはサービスプロバイダーへ、個人特定が可能な情報を含むお客様情報を転送しなければならない場合があります。これらの国におけるデータ保護法およびその他の関連法は、お客様の国の法律と比べ包括的ではない場合もありますが、オークウッドは合理的な措置を講じ、お客様に関する個人特定が可能な情報が保護され、本ポリシーに記載されているように取り扱われるようにします。

 

オークウッドは、  欧州連合およびスイスからアメリカ合衆国へ移転された個人情報の収集、使用、保持に関して、米国商務省によって定められているように、EU - 米国間プライバシーシールドフレームワークおよびスイス - 米国間プライバシーシールドフレームワークに準拠しています。オークウッドはプライバシーシールドの原則を守っていると商務省により認定されています。本プライバシーポリシーとプライバシーシールドの原則との間に矛盾がある場合は、プライバシーシールドの原則が適用されます。  プライバシーシールドプログラムの詳細および当社の認定状況をご覧になるには、https://www.privacyshield.gov/にアクセスしてください。

 

プライバシーシールドの原則に従って、オークウッドはお客様の個人情報の収集または使用について当社に寄せられた苦情の解決に努めます。プライバシーシールドポリシーに関してご質問または苦情があるEUおよびスイスの個人のお客様は、まずオークウッドまでご連絡ください。連絡先は以下の通りです。 

 

Oakwood Worldwide (US) LP
1 World Trade Center, 24th Floor
Long Beach, California 90831
Eメール:legal@oakwood.com
電話:+1 866-730-8916

 

オークウッドは、雇用に関連してEUおよびスイスから移転された人事データのプライバシーシールドに関する未解決の苦情について、EUのデータ保護機関(DPAs)およびスイスのデータ保護・情報コミッショナー(FDPIC)によって設立された委員会と協力して真摯に取り組んできました。

 

プライバシーシールドの順守を強化するため、オークウッドは米国連邦取引委員会の調査・執行機関に従っています。プライバシーシールドプログラムの詳細および当社の認定状況をご覧になるには、https://www.privacyshield.gov/にアクセスしてください。

 

(日本在住の方は、日本の個人情報の保護に関する法律に関してhttp://www.cas.go.jp/jp/seisaku/hourei/data/APPI.pdfをご確認ください。シンガポール在住のお客様は、https://www.pdpc.gov.sg/Legislation-and-Guidelines/Personal-Data-Protection-Act-Overviewをご確認ください。EU一般データ保護規則(GDPR)については、https://www.eugdpr.org/をご確認ください)。

 

拘束力のある仲裁

 

お客様は、以下の手順を踏んだ場合、特定の条件下で苦情の解決に際して拘束力のある仲裁を選択することができます。(1) オークウッドに直接苦情を申し立て、当社に問題を解決する機会を与える。(2) 上記で示された独立した紛争解決手続を利用する。(3) 関連する情報保護機関を通じて問題を提起し、お客様が費用を負担することなく米国商務省に苦情を解決する機会を与える。拘束力のある仲裁についての詳細は、米国商務省のプライバシーシールドフレームワーク:付録I(拘束力のある仲裁)をご覧ください。

 

ポリシーの変更

 

当社はその時々で本ポリシーを変更することがあります。本ポリシーを変更する際には、当社サイトのホームページに改訂済みポリシーへのリンクを掲載します。本ポリシーの最終更新日は「ポリシー」ページの最上部に記載されています。本ポリシーのすべての変更事項は、改訂版のポリシーがサイトに掲載された時点で有効になります。ポリシーの変更後に当社のサイト、商品およびサービスを利用される場合および/または更新されたポリシーに同意を提供される場合、お客様は改訂されたポリシーに同意したとみなされます。

 

連絡先

 

このご案内、本ポリシーに記載のオークウッドによるお客様情報の収集・利用方法、それらの利用に関するお客様の選択肢および権利についてご意見やご質問がある場合、あるいはカリフォルニア州法の下で権利を行使されたい場合は、Eメールにてまたは下記の住所宛に郵送にてご連絡ください。

 

アメリカ合衆国、ヨーロッパ、中東、アフリカにお住まいの方

Oakwood Worldwide (US) LP
1 World Trade Center, 24th Floor
Long Beach, California 90831
Eメール:legal@oakwood.com
電話:+1 866-730-8916

 

アジア太平洋地域またはドバイにお住まいの方

1 HarbourFront Place
#03-12 HarbourFront Tower One
Singapore 098633
Eメール:dpo.oaps@oakwood.com
電話:+65 6336 6900

 

付属文書

カリフォルニア州居住者向けプライバシー通知

 

このカリフォルニア州居住者向けプライバシー通知は、オークウッドのプライバシーポリシーの内容を補完するもので、カリフォルニア州にお住まいのすべてのご来館者、ユーザー、その他の方(「お客様」)のみに適用されます。当社は2018年に制定されたカリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)に従ってこの通知を採用します。また、CCPAで定義されるすべての用語が本通知内で使用される場合、両者は同じ意味を有します。

 

  • 当社が収集する情報:当社のウェブサイトは、直接または間接的に特定の消費者あるいはデバイスを識別する、関連する、説明する、参照する、関連付けることが可能な、ある程度結び付けられる情報(「個人情報」)を収集します。具体的に、oakwood.comではこの12か月間にお客様から以下のカテゴリーの個人情報を収集しました。

 

カテゴリー 収集
A. 識別子 本名、別名、住所、個人の識別子、オンラインの識別子、IPアドレス、Eメールアドレス、アカウント名、社会保障番号、運転免許証番号、パスポート番号、その他同様の識別子。 はい
B. カリフォルニア州顧客記録法(Cal. Civ. Code § 1798.80(e))に記載されている個人情報カテゴリー   

氏名、署名、社会保障番号、身体的特徴またはその説明、住所、電話番号、パスポート番号、運転免許証番号、州発行の身分証明書番号、保険証券番号、学歴、職業、職歴、銀行口座番号、クレジットカード番号、デビットカード番号、その他の金融情報、医療情報、医療保険情報。

 

このカテゴリーに含まれる個人情報には、他のカテゴリーと重複するものもあります。

はい
C. カリフォルニア州または連邦法の下で保護された分類特性 年齢(40歳以上)、人種、肌の色、家系、国籍、市民権、宗教または信念、配偶者の有無、医学的状態、身体障害または精神障害、性(性別、性自認、性表現、妊娠または出産およびそれに関連する医学的状態)、性的指向、軍歴、遺伝情報(家族の遺伝情報を含む)。 はい
D. 商業情報 お客様が購入、取得、検討されたプロパティ、商品、サービスの記録、あるいはその他の購入または消費に関する履歴・傾向。 はい
E. バイオメトリック情報 テンプレートの抽出に使用される遺伝的/生理的/行動的/生物的特性または行動パターン、あるいは指紋、声紋、虹彩、網膜スキャン、キーストローク、歩容、その他の身体的パターン、睡眠/健康/エクササイズデータといったその他の識別子または識別情報。 いいえ
F. インターネットまたは類似のネットワークアクティビティ 閲覧履歴、検索履歴、ウェブサイト/アプリ/広告に関するお客様の関心についての情報。  はい
G. 位置情報データ 物理的な位置または動向。

いいえ
H. 感覚データ 音声、電子、視覚、熱、嗅覚、または類似の情報。 いいえ
I. 専門または雇用関連情報 現職または職歴あるいは実績評価。

いいえ
J. 非公開の教育情報(家族教育の権利およびプライバシー法[合衆国法典第20編第1232g条、連邦規則集第34巻第99章]に準拠) 本人に代わって行動する教育機関あるいは団体が保持する、ある学生に直接関係する評価、成績証明書、学級名簿、学生のスケジュール、学生の身分証明書番号、学生の金融情報、学生の懲戒記録などの教育関連記録。

いいえ
K. その他の個人情報から引き出された推論 当人の好み、特性、心理的傾向、性質、行動、態度、知能、能力、才能を反映するプロフィール。

いいえ

 

  • 個人情報の例外:以下は個人情報には含まれません。
    1. 政府の記録により公表されている情報。
    2. 非特定化されたあるいは集計された消費者情報。
    3. CCPAの範囲から排除される情報。たとえば、
      1. 1996年に制定された医療保険の携行性と責任に関する法律(HIPAA)およびカリフォルニア州医療情報機密法(CMIA)の及ぶ健康および医療に関する情報または臨床試験。
      2. 公正信用報告法(FRCA)、グラム・リーチ・ブライリー法(GLBA)またはカリフォルニア州金融情報プライバシー法(FIPA)、1994年に制定された運転免許プライバシー保護法など、特定の分野特有のプライバシー法が及ぶ個人情報。

 

  • 情報源のカテゴリーの識別:オークウッドは、次のカテゴリーの情報源から上記に記載されている多様なカテゴリーの個人情報を取得します。
    1. お客様から直接。たとえば、お客様が記入されたフォームまたは購入されたサービスから。
    2. お客様の雇用主または旅行代理店から。

 

  • 個人情報の使用:オークウッドは、以下のひとつあるいは複数の目的で、当社が収集した個人情報を使用または開示する場合があります。
    1. お客様が情報を提供された理由・動機を満たすあるいは実行するため。たとえば、お見積もりをご依頼いただくあるいは当社のサービスについてご質問いただくためにお客様が氏名およびご連絡先情報を共有された場合、当社はお客様からのお問い合わせに答えるためにかかる個人情報を使用します。
    2. お客様のリクエスト、ご購入、お取引、お支払いを処理する、および不正な取引を防止するため。
    3. お客様をお手伝いし、ご質問にお答えし、問題を調査し、懸念事項に対処し、当社の対応を監視する/向上させるため。
    4. 法の執行に応じるため、適用法/裁判所命令/政府規制に従うため。
    5. お客様の個人情報収集時にご説明した、あるいはCCPAで規定されている通り。
    6. 継続企業としてまたは破産、精算あるいは同様の手続きの一環として合併/子会社の売却/制限/再編成/解散/その他の売却の実施を評価する、またはオークウッドの一部あるいはすべての資産の移転を行うため(オークウッドが保有する当社ウェブサイトのユーザーに関する個人情報は移転される試算に含まれます)。
  •  

    オークウッドはお客様に通知することなく、追加のカテゴリーの個人情報を収集あるいは大きく異なる/関係がない/矛盾する目的で収集した個人情報は使用しません。

     

  • 個人情報の共有:オークウッドは、支払処理や入居審査などの事業目的でお客様の個人情報を第三者に開示することがあります。当社が事業目的で個人情報を開示する際は、目的を明記し、受領者が個人情報を他に漏らさず、契約の履行以外の目的で個人情報を使用しないことを求める契約を結びます。

     

    当社はお客様の個人情報を以下のカテゴリーの第三者と共有します。

    1. 支払処理者
    2. 入居審査事業者
    3. 第三者のコーポレートハウジング事業者
    4. データ収集事業者
  •  

  • 事業目的での個人情報の開示:オークウッドはこの12か月間に事業目的で次のカテゴリーの個人情報を開示しました。
    1. カテゴリーA:識別子
    2. カテゴリーB:カリフォルニア州顧客記録法に記載されているカテゴリーの個人情報
    3. カテゴリーC:カリフォルニア州または連邦法の下で保護された分類特性
    4. カテゴリーI:専門または雇用関連情報
    5. カテゴリーK:その他の個人情報から引き出された推論

     

    当社は事業目的でお客様の個人情報を以下のカテゴリーの第三者に開示します。

    1. 支払処理者
    2. 入居審査および身元調査プロバイダー
    3. サービスプロバイダー

 

  • 個人情報の販売:オークウッドはこの12か月間に個人情報の販売を行っていません。オークウッドは個人情報を販売しません。

 

お客様の権利および選択肢

 

CCPAは消費者(カリフォルニア州にお住まいの方)に個人情報に関する特定の権利を認めています。このセクションではCCPAによって認められる権利を説明し、かかる権利を行使する方法について述べます。

 

  • 特定の情報およびデータの可搬性に関する権利の利用:お客様は、過去12か月間に当社が行ったお客様の個人情報の収集・使用について、特定の情報を開示するよう求める権利を有します。お客様からの検証可能な消費者要求(閲覧、データ可搬性、および削除に関する権利の行使を参照)を受領および確認した場合、当社はお客様に以下を開示します。
    1. 当社がお客様について収集した個人情報のカテゴリー
    2. 当社がお客様の個人情報を収集した情報源のカテゴリー
    3. 個人情報を収集または販売した事業上または商業上の目的
    4. 当社がかかる個人情報を共有した第三者のカテゴリー
    5. 当社がお客様に関して収集した(また、データ可搬性を要求した)特定の個人情報
    6. 当社が事業目的でお客様の個人情報を販売または開示した場合、それぞれにおいて以下が開示されます。
      1. 販売:受取人の各カテゴリーが購入した個人情報のカテゴリーの識別
      2. 事業目的での開示:受取人の各カテゴリーが取得した個人情報カテゴリーの識別
  •  

    オークウッドはB2Bの個人情報にはこれらの閲覧およびデータ可搬性の権利を提供しません。

     

  • 削除を請求する権利:お客様は、当社がお客様から収集し保持しているお客様のあらゆる個人情報の削除を請求する権利を有します(特定の例外あり)。オークウッドがお客様の検証可能な消費者要求(閲覧、データ可搬性、および削除に関する権利の行使を参照)を受領・確認した場合は、例外が適用されない限り、当社はお客様の個人情報を当社の記録から削除(および当社のサービスプロバイダーに削除を指示)します。

     

    当社は、以下の理由で情報の保持が当社または当社のサービスプロバイダーに必要である場合、お客様からの削除請求を拒否することがあります。

    1. 当社が収集した個人情報のお取引を完了する、お客様が希望された商品またはサービスを提供する、お客様との継続的な取引関係において合理的に予期される行動を取る、またはお客様との契約を履行するため。
    2. セキュリティインシデントを検出する、悪意のある/詐欺的な/不正な/違法な行為から保護する、あるいはこうした行為を原因とする起訴から保護するため。
    3. 意図された既存の機能を損なうエラーを特定および修復する目的で、商品の欠陥を修正するため。
    4. 言論の自由を行使する、他の消費者に言論の自由の権利行使を保障する、または法で認められた他の権利を行使するため。
    5. カリフォルニア州電子通信プライバシー法(Cal. Penal Code § 1546 et. seq.)を遵守するため。 
    6. その他のすべての適用される倫理法およびプライバシー法に準拠した、公益性のある公的または査読済みの科学的/歴史的/統計的な調査を行うため。情報を削除することで調査の達成が不可能になる、または調査の実績がひどく損なわれる可能性があるため。お客様が以前に同意していたため。
    7. お客様と当社との関係に基づき、消費者の期待に合理的に合致する内部利用のみを可能にするため。
    8. 法的義務を遵守するため。
    9. かかる情報を、お客様が提供されたコンテキストに適合するよう、その他の内部的および合法的方法で使用するため。
  •  

    オークウッドはB2Bの個人情報にはこれらの削除の権利を提供しません。

     

  • 閲覧、データ可搬性、および削除に関する権利の行使:前述の閲覧、データ可搬性、および削除に関する権利を行使するには、上記の「連絡先」セクションに記載されている手順に従って、Eメールにて検証可能な消費者要求を送信してください。

     

    お客様の個人情報に関して検証可能な消費者要求を行えるのは、お客様またはお客様の代わりに行動することが認められた法的代理人のみです。お客様は、未成年のお子様の代わりに検証可能な消費者要求を行うこともできます。

     

    閲覧またはデータ可搬性について検証可能な消費者要求を行えるのは、12か月間に2回のみです。検証可能な消費者要求を行うには以下が条件となります。

     

    1. 要求者が、当社が個人情報を収集したご本人であることまたは当社が個人情報を収集した人物の正式な代理人であることを合理的に証明する十分な情報を提出すること。
    2. 当社が適切に理解し、評価し、対応できるよう、要求内容を十分詳細に記述すること。

     

    お客様の身元あるいはお客様に関する個人情報を要求・確認する権限を確認できない場合、当社はお客様の要求に応えることまたはお客様に個人情報を提供することはできません。

     

    要求者の身元または要求する権限の確認に際して、当社は検証可能な消費者要求で提供された個人情報のみを使用します。

     

  • 回答の時期および書式:当社は、検証可能な消費者要求を受領してから45日以内に回答するよう努めています。それ以上に日数がかかる場合は、書面にてその理由と延長期間をお知らせします。

     

    当社の開示では、検証可能な消費者要求の受領から12か月間の情報のみを取り扱います。当社が提供する回答には、要求に応じることができない理由も含まれています(該当する場合)。

     

    かかる要求が度を過ぎた、反復的な、明らかに根拠がないものでない限り、当社はお客様の検証可能な消費者要求の処理または回答に料金を課しません。かかる要求の処理・回答に料金が発生することが当然であると考えた場合、当社はその結論に至った理由をお伝えし、要求に対処する前にお見積もりを提出します。

 

差別の禁止

 

当社はお客様がCCPAで認められた権利を行使されることでお客様を差別することはありません。CCPAで認められている場合を除き、当社は以下を行いません。

  1. お客様への商品またはサービスの提供を拒否する。
  2. 割引またはその他の特典の提供あるいは違約金の請求を通じてなど、商品またはサービスについて異なる価格あるいは料金を請求する。
  3. お客様に異なる水準あるいは品質の商品またはサービスを提供する。
  4. 異なる価格あるいは料金の商品またはサービスを利用できる、または異なる水準あるいは品質の商品またはサービスを利用できる可能性があることを示唆する。

 

ただし、当社はCCPAで認められている特定の金銭的インセンティブを提供する場合があり、その結果として価格、料金、品質に差異が発生することがあります。当社が提供する、CCPAで認められている金銭的インセンティブは、お客様の個人情報の価値と合理的に関連し、プログラムの重要な情報を記した書面による規約が附されます。金銭的インセンティブプログラムに参加するには、事前にオプトインの同意が必要です。この同意はいつでも取り消すことができます。

 

その他のカリフォルニア州プライバシー法

 

カリフォルニア州の「Shine the Light」法(Civil Code Section §1798.83)では、カリフォルニア州にお住まいの当社ウェブサイトのユーザーに、ダイレクトマーケティングを使用目的とする第三者への当社の個人情報開示に関して特定の情報を要求することを認めています。かかる要求を行うには、上記の「連絡先」の手順に従って当社までご連絡ください。

 

泊以上のご滞在が条件となります。のその他のプロパティをご覧になりますか?
その他のプロパティを見る
日程を変更します
このプロパティでは泊以上のご滞在が必要です。
Powered By OneLink